Contenu publié dans la rubrique « Zapping » du magazine Letzbehealthy – édition septembre 2020 - www.dsb.lu
Très belle initiative des chercheurs du Luxembourg Institute of Health, en collaboration avec l’Association Nationale des Diététiciens du Luxembourg et Mondorf Domaine Thermal, que ce guide alimentaire COVID-19.
Les personnes confinées chez elles pendant une période prolongée et soumises à une pression psychologique, ainsi qu’à l’indisponibilité de leurs denrées alimentaires habituelles, en raison d’une pénurie potentielle, peuvent en effet être désemparées pour maintenir une alimentation saine et équilibrée.
Sans compter que les aliments frais tels que les fruits et les légumes suscitent une certaine anxiété en raison d’une éventuelle contamination virale.
Le guide alimentaire COVID-19 tente de mettre l’accent sur les habitudes alimentaires optimales pendant le confinement à la maison, ainsi que sur plusieurs aspects liés à la sécurité des aliments et des personnes.
Au menu : des conseils avant de faire les courses, l’importance de l’hydratation, les mesures préventives, des conseils pour veiller au portefeuille, et même des menus « bonne humeur ».
Les guides peuvent être téléchargés via ce lien : https://sites.lih.lu/nutrihealth-group/covid-19/covid-19-food-guide/
for articles/videos/studies
Healthcare professionals who wish to be part of a unique network, providing access to up-to-date, accurate and validated information about clinical research.
Investigators and study staff who wish to be part of a unique network, in order to stay abreast of clinical trials taking place in Luxembourg and who are willing to further develop their competencies.